40. Kräuter-Bulgur-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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40. Kräuter-Bulgur-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:54

40. Kräuter-Bulgur-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Bulgur
480 Milliliter kochendes Wasser
60 Milliliter Olivenöl
etwas Saft von 1 Zitrone
5 - 10 Gramm gehackte frische Petersilie
5 - 10 Gramm gehackte frische Minze
5 - 10 Gramm gehackte frischer Koriander
60 - 80 Gramm gewürfelte Tomaten
60 - 70 Gramm gewürfelte Gurken
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Gießen Sie 2 Tassen kochendes Wasser über 1 Tasse Bulgur in eine Schüssel. Bedecken Sie die Schüssel und lassen Sie sie etwa 15-20 Minuten ruhen, bis der Bulgur das Wasser aufgenommen hat und weich geworden ist.

In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, gehackte Petersilie, Minze und Koriander vermengen, um das Dressing zuzubereiten.

Den aufgequollenen Bulgur in eine große Schüssel geben und das vorbereitete Dressing darüber gießen. Vorsichtig umrühren, um den Bulgur gut zu vermengen.

Fügen Sie die gewürfelten Tomaten und Gurken hinzu und rühren Sie sie unter.

Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Lassen Sie den Salat für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit sich die Aromen gut verbinden.

Vor dem Servieren können Sie ihn mit zusätzlichen frischen Kräutern garnieren.

Unser Tipp:
Genießen Sie diesen erfrischenden Kräuter-Bulgur-Salat als Beilage oder leichtes Hauptgericht.

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